01:17 

.Соул.
practice the black color
Мне скучно рисовать. Я пытаюсь с этим бороться, но вот веду линию и думаю "до чего же скучно". Это потому что я диджитал хочу нормальный, а выходит ерундень. Стоооолько времени на это уходит еще... надеюсь это только поначалу.
И учеба эта еще. Я вдруг поймала себя на том, что могла бы просто купить нормальный монитор и кучу книжек по дизайну, а не идти учиться. Снова какую-то дребедень говорят, ничего внятного. Как выделять в фотошопе. Или как презентации делать в поинте. Или не говорят, как раскадровки делать.
- Окей, вот у меня в раскадровке статичненько. А с чего вообще начать? Правила существуют какие-то?
- Начни с белого листа!
Ебанись-ка с моста! Бебебе, я негодуэ. Много говорил, какие-то примеры неудачные, как в телеке кто-то что-то говорил, и вот так говорить не надо. Причем тут вообще...?
Как, кстати, раскадровки делать, рекламные, допустим? Есть правила то?



Зато полы сегодня весело помыла. До сих пор я могла лелеять мысль, что мои полы достаточно чистые, но...
- Какой у тебя красивый серый ковер!
- Это линолеум. И он желтый...

@темы: кафедра путников, my wor.l.ds, my sketches

URL
Комментарии
2011-10-03 в 04:36 

Lidia Hellwords aka Lina-chan
убеждённый самоубийца
- Начни с белого листа!
В этом и смысл - в практике. Готового рецепта нет, каждый ищет свой. Каждый передаёт динамику по-своему. Кто-то пейзажем, кто-то позой, в идеале, конечно, всё задействовать, начиная с деления листа.
А вообще имеет смысл обратить внимание на композицию, её ритм, динамика начинается отсюда.
И про раскадровку много чего есть, на рутрекере например ;-) Мне понравилось видео по рисованию комиксов, там профи для каждого кадра по 10-15 эскизов сначала рисует, потом выбирает самый удачный. Профи рисует быстро, не детализирует, так что выглядит просто, а на самом деле подготовка отнимает кучу времени.

2011-10-03 в 18:28 

.Соул.
practice the black color
Lidia Hellwords aka Lina-chan, "начни с белого листа" - этого недостаточно. Это как на вопрос "как нарисовать человека?" - получить такой же ответ. Про композицию он тоже не говорил, точнее говорил, что этому надо учиться пять лет. Я не прошу научить меня всему сольфеджио, но пару аккордов я узнать хочу.
А можно ссылку на рутрекере на это самое?

URL
2011-10-04 в 09:12 

Lidia Hellwords aka Lina-chan
убеждённый самоубийца
.Соул., это довольно сложный вопрос. Как всё базовое.
Рисование это практика. чем больше рисуешь тем больше получается, так что старайся найти другие подходы.
Ты раскадровку по чьему-то сюжету делаешь? У тебя есть пометки-разбивки на кадры, что должно быть в кадре или это ты тоже думаешь сама?
Попробуй сменить композицию в кадре, или поменять ракурс. Как вообще выглядит задание на раскадровку?
Динамику каждым передаётся индивидуально. Кто-то действует через ракурс, кто-то перспективой, кто-то посредством отличных знаний пластической анатомии, а кто-то может всё толщиной линий передать. Всё от стиля и личного выбора зависит. И от требований учителя. Вчитайся в задание, а то может от тебя что-то конкретное требуют?
rutracker.org/forum/viewforum.php?f=765 книги по рисованию.
rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3726064 учебник Голубевой по композиции, очень стоящий. Есть и другие книги, но тут большая часть нужного собрана.

rutracker.org/forum/viewforum.php?f=1553 видео по рисованию. По анатомии там Виллпу, самый лучший курс и вообще, по-моему, единственный стоящий. По сторибордингу там есть, по комиксам. Поищи гномоновские видео. То конкретное я сейчас не вспомню как называлось. Единственное, не советую русские видеоуроки, бесполезная фигня, Андрияка разве только, но он рисует круто ничего не объясняя, это сложно назвать уроком. И мультимедийные пособия тоже полная лажа, только время зря потратишь.

2011-10-04 в 11:58 

.Соул.
practice the black color
Lidia Hellwords aka Lina-chan, мое задание звучит как "нарисуйте историю не больше шестнадцати кадров." Остальное на мне. Я взяла правила композиции в кадрах при рисовании комиксов, но мне просто сказали, что это не верно. Я поэтому "слегка" смутилась.
Про практику я, конечно, понимаю, но уже слегка надоело до всего доходить самой по году. Какие-то очевидные вещи узнаешь за два года практики, иногда так нервирует.
Спасибо за ссылки.

URL
2011-10-04 в 12:48 

Lidia Hellwords aka Lina-chan
убеждённый самоубийца
.Соул., да, не просто выполнять такие задания.
Но тут только практика тебе поможет. практика и практика.
Я помню что долго злилась на то что мне не указывали ошибки при рисовании. Потом оказалось что у меня их дофига. Другое дело что до этого у меня было всё не правильно, потому именно мне не могли указать ошибки. А когда появилась основа можно было начать уже править ошибки.
Очевидные вещи сложнее всего узнавать. И рисование это навык, так что тренируйся и у тебя получится.
А композицию надо рассматривать для каждого кадра. Для комикса любую историю надо переработать - больше действия, передача максимума через жесты-обстановку, текст минимизировать. Посмотри на башорг - прекрасный сборник кучи неудачных стрипов. Видела стрипы синфеста? Я от них балдею. При таком минимализме столько передать - истинное мастерство.
Мне понравилось Gnomon (Iain McCaig) Visual Storytelling, почти 3 гига, но там мужик самую большую часть работы выполняет в голове и проговаривает именно историю, а сама кадровка, ракурс, композиция, анатомия у него типа как бы всё само-собой происходит, но он рисует и по ходу меняет картинку, очень интересно смотреть за ходом работы. Видео на английском, надеюсь, подходит?
Жаль, на русском ничего полезного нет. Качала видео по рисованию пастелью, карандашом, по искусству +_+ удалила. Обидно. На русском гномоновские уроки были бы ещё лучше)))
Потом ещё the Gnomon Workshop - watercolor & Gouache tech of E.T Здесь мужик по фоткам создаёт свою иллюстрацию акварелью и гуашью. Очень мне понравилось как показана поисковая работа - как он рисует наброски, сколько и как в итоге выбирает то что будет прорабатывать в деталях. Опять же, рисует офигенский профи и легко забыть о том сколько реально у меня на это же самое уходит времени))) На английском.
Я их обожаю) Ещё можно по композе видео посмотреть. Там есть из чего выбрать. Всё равно, главное - твоя работа, чем больше будешь рисовать, тем лучше в итоге будет получаться ;-) Готовых уроков нет, каждый находит всё для себя. Мне вот эти лекции понравились, а тебе могут совсем другие подойти.
Пожалуйста.

2011-10-04 в 15:54 

.Соул.
practice the black color
О, посмотрела ссылки. Очень большое спасибо, гномоновские видео поражают еще по скриншотам, страшно представить, что там внутри.
Что на английском не проблема) Я хорошо его понимаю, вот говорю отвратительно)

URL
2011-10-04 в 19:08 

Lidia Hellwords aka Lina-chan
убеждённый самоубийца
Внутри там красота и крутотень. ;-) Удачного просмотра!
:friend: Полезное умение!

2011-10-08 в 06:08 

Lidia Hellwords aka Lina-chan
убеждённый самоубийца
rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3764602
Новинка-книга по сторибордингу ;-)

2011-10-08 в 21:55 

.Соул.
practice the black color
URL
     

Lazy girl and sleeping dog in the subway

главная