01:18 

.Соул.
practice the black color
Иногда я чувствую, что отрываюсь от реальности. В такие моменты я скорее всего очень много времени трачу на что-то удивительное - читаю книжки, смотрю фильмы, пишу реферат, рисую очередной сюжет. В этот промежуток времени я перестаю замечать то, что происходит вокруг, мне все равно кто вокруг и что им надо, я не замечаю что чудесного случается рядом и не обращаю внимания на ужасное. Что-то полностью погружает меня в себя.
Каждый раз, я говорю себе: "Детка, кажется ты потеряла этот мир" или "Прием, реальность на проводе". Каждый раз, я думаю, что пора с этим завязывать, не тратить время на эту нелепую выдумку, которая не приносит в мою жизнь ничего материального. И тогда я зачем-то слушаю себя и бросаю все эти замечательные вещи, которые мне так нравятся.
И потом, когда язык мой утрачивает живость, а разум так устает от обыденности и таких же погруженных в реальность людей, где все почти что копии друг друга, я задаю себе вопрос "Зачем?"
Зачем? Я спрашиваю себя об этом так часто, что уже устала. И не находя ответа вновь бросаю себя в это цикличное проклятие. Зачем лишать себя волшебства? Я не знаю.
Почему люди всегда поступают так глупо? Почему они говорят одно, а делают другое? Почему они знают, как сделать лучше, а делают хуже? Я не знаю.
Зачем все так стремятся к деньгам, с которыми не знают что делать? Откуда в нас появилась эта страсть к эгоизму? Как сделать мир лучше, чтобы не хотелось бродить по другим мирам? Этого я тоже не знаю.
Не знаю. Простите меня.
Но я буду искать хоть часть ответов.

Как сделать мир лучше?
Просто делать.


@темы: my wor.l.ds

URL
Комментарии
2011-01-20 в 08:59 

Fake star.
Как говорил Пратчетт, делай ту работу, что перед тобой.

2011-01-20 в 10:24 

.Соул.
practice the black color
Anoriko Murosaki Пратчетт вообще очень много умных вещей говорит. )

URL
2011-01-20 в 12:10 

Fake star.
.Соул., да) На все случаи жизни.

   

Lazy girl and sleeping dog in the subway

главная